Перевести страницу

НОВОСТИ

VikiCenter.ru живёт в Instagram :-))

С днем влюбленных!

Мы расскажем, как празднуют и что дарят на этот праздник в других странах.

В Италии по одной из легенд берет свое начало День святого Валентина. Эта дата называется "сладким" днем. Главными подарками являются всевозможные конфеты, шоколадки и печенье в форме сердца. Популярны также розы, парфюм и бриллианты.

В Германии Валентин считается святым покровителем не влюбленных, а психически больных. В честь праздника немцы украшают психиатрические лечебницы алыми лентами, в часовнях проводят специальное богослужение.

Ну, а те, кто отмечает этот праздник покупают друг другу гигантские пряники в форме сердца.

Француженки получают в этот день предложение руки и сердца и, конечно же, драгоценности. Также во Франции принято устраивать конкурс на самый длинный поцелуй. Кроме открыток-сердечек во Франции могут дарить белье, конфеты, шоколадные муссы, романтические путешествия, нарезанную сердечками колбасу, "счастливые" лотерейные билеты, розовые йогурты, искусственные цветы.

Жители Англии поздравляют не только любимых людей, но и любимых домашних животных — собак, лошадей. Популярными подарками на 14 февраля в Великобритании считаются сладости в виде сердец, мягкие игрушки, особенно медвежата Teddy, и, конечно, открытки-валентинки.

Американцы поздравляют не только своих возлюбленных, но и дорогих сердцу людей: родителей, сестер, братьев, дедушек, бабушек и, конечно же, близких друзей. Дарятся сладости и открытки в форме сердечек.

В Испании День всех Влюблённых отмечают 1 мая. Его неизменными символами считаются майское дерево и «королева», избранная из числа самых красивых девушек. А на 14 февраля мужчины преподносят любимым только цветы.

Японии считается мужским праздником. Подарки преподносят только представителям сильного пола!Японки массово дарят шоколад своим друзьям и начальникам мужского пола. Но не спешите растраиваться через месяц в Белый день, 14 марта, мужчины будут дарить своим возлюбленным ювелирные изделия, белье и шоколад!

А вы отмечаете День Влюбленных?